Análise do custo parcial com vacina para prevenção da Influenza A (H1N1) - Edmilson de Oliveira; José Aparecido Bellucci Júnior; Kelly Cristina Inoue; Laura Misue Matsuda (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2014)
Estudo que teve como objetivo identificar o custo parcial da vacina contra o vÃrus In-fluenza A (H1N1), na cidade de Londrina-PR, no ano de 2012. Utilizou-se como fonte de dados os documentos contidos na Avaliação do Programa de Imunização e também do DATASUS. O custo parcial da vacina foi calculado a partir do produto, do preço unitário da vacina e da quantidade de doses administradas, com base na moeda nacional (Reais). Constatou-se que o custo total da vacina foi de R$ 870.097,90, equivalente a 122.549 doses unitárias. Dessas, o maior consumo foi entre os idosos e crianças menores de dois anos, que totalizou R$ 533.366,20. Para vacinar toda a população de Londrina-PR seriam necessários R$ 3.597.577,10. Concluiu-se que a vacina disponibilizada para o municÃpio, em 2012, foi suficiente para imunizar toda a população de Londrina, definida pelo Minis-tério da Saúde e também para aquelas denominadas de alto risco. O número de vacinas destinadas Ã s crianças menores de dois anos e aos profissionais de saúde excedeu o número de indivÃduos destas populações identificadas na cidade, e o impacto financeiro da vacinação global seria mÃnimo no orçamento.