Análisis de la satisfacción de los docentes de la Universidad Tecnológica de la Costa con respecto a la nueva modalidad de educación virtual - Erixander Villarreal Bañuelos; Alejandra Quesada Ruíz; Lorenzo Ramírez Landa; Eldy Martínez Flores (iQuatro Editores, 2022)
La presente investigación de tipo descriptivo, tiene como objetivo de conocer el nivel de satisfacción de los docentes de la Universidad Tecnológica de la Costa con respecto a la nueva modalidad de educación virtual. Para recopilar la información se utilizó una encueta de 52 preguntas, se aplicó a 40 docentes de un total de 74, mediante la plataforma de google form, aplicada en línea.  Como dato relevante se obtuvo que los docentes se estuvieron actualizando con y sin apoyo de la institución y que la gran mayoría ya tenía conocimientos de algunas plataformas digitales que les permitieron brindar sus clases, aunque no quedaron del todo satisfechos con los resultados obtenidos; además que el trabajar bajo este nuevo esquema les trajo más trabajo académico y personal, y esto ocasionó un mayor estrés y cansancio. Abstract This descriptive research aims to determine the level of satisfaction of teachers from the Universidad Technológica de la Costa (UTC) regarding the new virtual teaching modality. To recollect information, a survey consisting of 52 questions was applied online to 40 out of 74 teachers, using a Google Form platform. As relevant data, the survey showed that teachers were updating their skills with or without support from their institute and the majority had already acquired knowledge in the use of some form of digital platforms allowing them to teach their classes, nevertheless they were not entirely satisfied with the obtained results; furthermore, it was observed that working under this new scheme resulted in more academic and personal work causing greater stress and fatigue.