Stanislavski e a criatividade no processo decisório: um estudo de caso na cooperunião / Stanislavsky and creativity in decision making: a case study in cooperunião - Ana Claudia Machado Padilha; Lessandra Scherer Severo; Paloma de Mattos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2009)
Os problemas enfrentados pelas organizações no atual quadro econômico e comercial já não aceitam soluções anteriormente utilizadas (OECH, 1988). Isso impõe à sociedade anecessidade de desenvolver a criatividade, na busca de diferenciação profissional e organizacional. De tal modo, o presente artigo visa trabalhar, com base em um estudo qualitativo e exploratório-descritivo, "a expressão da criatividade segundo Stanislavski natomada de decisão da Cooperativa de Produção Agrícola União do Oeste - Cooperunião". A criatividade como colocada por Constantin Stanislavski (1996). A partir dos resultados obtidos por meio dos dados coletados com entrevistas semi-estruturadas (MINAYO, 1993), análise documental e observação direta do processo decisório da cooperativa, pode-se constatar o exercício dos elementos que compõem o Sistema no processo de tomada de decisão da Cooperativa. Abstract The problems faced by organizations in today's economic and commercial framework no longer accept previously used solutions (Oech, 1988). This requires the company to need to develop creativity in the pursuit of professional and differentiation organizational. So, this article aims to work based on a study qualitative and exploratory-descriptive, "the expression of creativity in the second Stanislavski decision-making of Agricultural Production Cooperative Union of the West - Cooperunião. Thecreativity as posted by Constantin Stanislavski (1996). From the results obtained through data collected through semi-structured interviews (MINAYO, 1993)document analysis and direct observation of the cooperative decision-making process, it can be see the exercise of the components of the system in the process of making decision of the Cooperative.