Conocimiento sobre el olimpismo entre el alumnado universitario de la Licenciatura en Ciencias del Deporte, Magisterio de Educación Física y Grado en Educación Primaria = Knowledge about olympics among university students of Sports Science Degree, Physical Education Teacher Degree and Primary Education Degree - Alberto Gómez-Mármol; Bernardino Javier Sánchez-Alcaraz Martínez; María Jesús Bazaco Belmonte; Juan Manuel Molina Morote Correo (Universidad Politécnica de Madrid, 2016)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimiento de estudiantes universitarios sobre el Olimpismo y cómo incluye el género, la orientación hacia la actividad física de la titulación que estudian y el nivel de actividad físico-deportiva practicado. Para ello se administró el cuestionario de Molina (2011) a 1982 estudiantes de la Licenciatura en Ciencias del Deporte, Magisterio de Educación Física y Grado en Educación Primaria de dos universidades de la Región de Murcia. En general, el nivel de conocimiento es alto, salvo para la identificación del autor de la frase "Lo importante no es ganar sino participar". Por otro lado, se ha registrado un conocimiento superior entre los hombres frente a las mujeres, entre aquellos estudiantes cuyas titulaciones incidían directamente sobre la educación física y/o el deporte, así como entre los participantes que competían a nivel nacional o internacional frente a los que competían a nivel regional, local o incluso no competían.   Abstract This research aims to assess the level of knowledge of university students about Olympics and how gender, the orientation of their degrees to physical activity and the level of physical and sport activity modulate this level of knowledge. In order to that, Molina's (2011) questionnaire was administrated to 1982 students in Sport Sciences Degree, Physical Education Teacher Degree and Primary Education Degree from two universities in Murcia. In general, the level of knowledge is high, except when identifying the author of the sentence "Most important thing is not to win but to take part". On other hand, a higher level of knowledge has been found among men in comparison with women, among those students whose degrees are orientated to physical education and/or sport, as well as among participants that competed in a national or international level in comparison with those who competed in a regional or local level or even they do not compete.