Derecho humano al agua en el Ecuador. Una aproximación desde la ética ambiental - Carlos García Torres (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2019)
Este artículo realiza una aproximación nueva al Derecho Humano al Agua tratando de definirlo y fundamentarlo en los términos de la ética ambiental que aquí se asimila a una ética de futuro. Para esta tarea se analiza la influencia ideológica en el discurso de los derechos humanos, el camino jurídico de aparición de este derecho, y su relación con los derechos de la naturaleza acogidos por la Constitución de la República del Ecuador promulgada en el año 2008.