TRAUMAS OCULARES EN NIÑOS QUE REQUIRIERON INGRESO. ESTUDIO DE DOS AÑOS - Carol Cardet Sánchez; Iris del C. Illana Fonseca; Zoila Fariñas Falcón (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El trauma ocular es una de las principales causas de pérdida visual en el mundo. En los Estados Unidos ocurren cada año aproximadamente 500 000; de ellos, el 90 % en pacientes menores de 25 años. Se calcula que en España 72 000 personas al año lo sufren1. Esto constituye un problema serio, debido a que afecta a pacientes durante la época más productiva de sus vidas2.