Images built on the graduation of the nurse from the tutorial scenario - Paulo Sergio da Silva; Carmen Maria dos Santos Lopes Monteiro Dantas da Silva; Nébia Maria Almeida de Figueiredo (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivos: Discutir como os pilares da educação potencializam a formação profissional do enfermeiro. Método: Estudo de pesquisa qualitativa, o cenário da pesquisa foi um Centro Universitário Privado da Região Serrana, situado em um município do Estado do Rio de Janeiro, os sujeitos envolvidos foram 90 estudantes do 1º ao 7º período do Curso de Graduação em Enfermagem. A coleta dos dados ocorreu através de questionário, durante os meses de março a julho de 2011. Resultados: Os resultados foram organizados em quatro categorias temáticas: o aprender a conhecer no processo de formação do enfermeiro; o aprender a ser no processo de formação do enfermeiro; o aprender a fazer no processo de formação do enfermeiro; o aprender a conviver no processo de formação do enfermeiro. Conclusão: Assim, foi observado que o processo tutorial atende as diretrizes estabelecidas pelos pilares da educação.