Glosario de oftalmología - Rita M. Matías Crespo; Cecilia Valdés Menéndez; Ana Margarita Almeida Uriarte (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Este glosario se confeccionó con el objetivo de brindarles a los estudiantes de Medicina, a los residentes o especialistas de oftalmología, y a los profesionales de la salud en general, información acerca de términos oftalmológicos en idioma Inglés.   Este compila 212 términos en idioma Inglés, ordenados alfabéticamente, con su correspondiente explicación en Inglés.   La utilidad de este glosario es de gran magnitud, ya que no sólo puede servir de referencia a los especialistas de oftalmología, sino también a los estudiantes de Ciencias Médicas y a todo el personal de la salud o a cualquier persona interesada en el tema.   Por la necesidad que constituye el conocimiento de estos términos para el tratamiento de las enfermedades oftalmológicas, recomendamos su generalización en todas las carreras de Ciencias Médicas tanto en los cursos de pregrado como en los cursos de postgrado que se imparten en el Instituto Superior de Ciencias Médicas.