Multiculturalismo e a politica de ingresso nas universidades dos Estados Unidos - Arabela Campos Oliven (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
A crescente presença de minorias, até há pouco tempo praticamente excluidas das instituições de ensino superior mais seletivas, tem suscitado grande polêmica. A análise deste debate é contextualizada a partir de dados sobre as relações raciais nos Estados Unidos, o multiculturalismo e as politicas de ação afirmativa. São discutidas também as mudanças na construção da identidade nacional dos EUA.