A Universidade Estadual de Campinas comemora 50 anos de história - José Tadeu Jorge (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
A comemoração do Jubileu de Ouro da UNICAMP teve início no dia 05 de outubro de 2015 e proporcionou a realização de vários eventos e atividades, até o dia 05 de outubro de 2016, quando a Universidade completa seus 50 anos. Esse extenso calendário cumpre o importante papel de tornar visíveis as grandes contribuições dessa jovem Universidade que completa cinco décadas de história e que tem oferecido inequívocas contribuições à Educação Superior, tanto no ensino de graduação e de pós-graduação, quanto na produção do conhecimento em todas as áreas, além de sedimentar fortes relações com a sociedade.