Las bases filosóficas del optimismo en la Educación a Distancia - Danilo Bantim Frambach; Marcio Francisco Teixeira de Oliveira (Arizona State University, 2018)
Recientemente, la Educación a Distancia (EaD) viene recibiendo bastante atención debido a su expansión. En ese proceso, se ve con frecuencia el optimismo que algunos defensores tienen por esa nueva modalidad de enseñanza, identificándola como una especie de panacea para los problemas de la educación. El presente trabajo pretende investigar el fondo filosófico de la EaD, destacando uno de sus principales representantes, el filósofo Pierre Lévy, y su optimismo ante la cibercultura para la realización de la educación y la construcción social. La cuestión principal está en comprender los argumentos del filósofo, que, al ser analizados, revelan una inspiración moderna en la fe del poder absoluto de la razón humana.