Por uma história do conceito esporte: diálogos com Reinhart Koselleck - Victor Andrade de Melo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2010)
Reinhart Koselleck foi um historiador alemão que se dedicou a investigações e debates relacionados à teoria da história e à história moderna e contemporânea. É a partir do diálogo com suas ideias que este artigo objetiva apresentar alguns apontamentos sobre as contribuições da história dos conceitos para as investigações que têm como objeto as práticas corporais institucionalizadas, entre as quais o esporte, esperando colaborar para chamar a atenção para a necessidade de aumento do rigor e da profundidade das análises/interpretações relacionadas a esses objetos