عروض مختصرة - أسماء حسين ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2014)
• ما الذي يربط دمشق بباريس؟ تحليل مقارن لابن تيمية وغريغوري الريميني، ريتشارد دي. تشيلفان، ترجمة: ريم أحمد وفا، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، ط1، 2014م، 147 صفحة. • مقصد العدل عند ابن تيمية: العدل الديني والدنيوي في النص والواقع، شعيب أحمد لمدى، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2014م، 320 صفحة. • النص والاجتهاد في الفكر الأصولي، من تقديس النقل إلى تسريح العقل، بثينة الجلاصي، القاهرة: دار رؤية للنشر، 2013م، 418 صفحة. • المنهجية الأصولية والمنطق اليوناني من خلال أبي حامد الغزالي وتقي الدين ابن تيمية، حمو النقاري، بيروت: الشبكة العربية للابحاث والنشر، ط2، 2013م، 304 صفحة. • سؤال المعاصرة والشرعية في قراءة النص القرآني، سعيد النكر، تقديم: محمد عمارة، القاهرة: مكتبة دار السلام، 2013م، 248 صفحة. • روح التشريع بين الإسلام والغرب- إضاءة للفكر السياسي في الربيع العربي، عوض صلاح علي القوني، القاهرة: دار السلام للنشر، 2013م، 296 صفحة. • Ibn Taymiyya and his Times (Studies in Islamic Philosophy),Yossef Rapoport (Author), Shahab Ahmed (Author), Oxford: Oxford University Press (May 15, 2010), 400 pages. • Ibn Taymiyya: Muslims under non-Muslim Rule, Yahya Michot, and James Pescatori, Leicester, UK: Interface Publications (2010), 208 pages. • Grand Central Question: Answering the Critical Concerns of the Major Worldviews, Abdu H. Murray, IVP Books (February 21, 2014), 261 pages. • Ancient Religions, Modern Politics: The Islamic Case in Comparative Perspective, Michael Cook, Princeton: Princeton University Press (March 23, 2014), 553 pages. • Old Texts, New Practices: Islamic Reform in Modern Morocco, Etty Terem, Stanford: Stanford University Press (April 16, 2014), 249 pages. • What is Islamic Philosophy?,Roy Jackson , New York: Routledge (February 13, 2014), 200 pages. • Islamic Theology, Philosophy and Law: Debating Ibn Taymiyya and Ibn Qayyim al-Jawziyya, by Birgit Krawietz (Author), Georges Tamer (Author), Berlin: de Gruyter (December 15, 2012), 536 pages. • Shaping a Qur'anic Worldview: Scriptural Hermeneutics and the Rhetoric of Moral Reform in the Caliphate of al-Ma'mun (Routledge Studies in the Qur'an), by Vanessa De Gifis, New York: Routledge (April 16, 2014), 142 pages. • Reading the Qur'an in the Twenty-First Century: A Contextualist Approach, Abdullah Saeed, New York: Routledge (November 17, 2013), 208 pages. • Epistemology, Context, and Formalism, Franck Lihoreau,Manuel Rebuschi, New York: Springer, (January 29, 2014), 250 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.