CONSIDERACIONES TEÓRICAS SOBRE EL CONCEPTO DE CALIDAD DE VIDA EN LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN - Xosé Carlos Macía Arce (Ediciones Universidad de Salamanca, 2010)
El objetivo del presente artículo se centra en obtener una definición aproximada del concepto calidad de vida y en presentar las dimensiones y variables que dan forma a su contenido, valorando las influencias y los efectos provocados por la aparición de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en el bienestar de las personas. La distribución discriminatoria e injusta de las nuevas tecnologías sobre el territorio podría incidir negativamente en la calidad de vida de muchas comunidades, aumentando las desigualdades y los desequilibrios socioespaciales.