Percepções de educadores e profissionais de saúde sobre interdisciplinaridade no contexto do Programa Saúde na Escola - Stéfani Almeida Schneider; Cleidilene Ramos Magalhães; Alexandre do Nascimento Almeida (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2022)
Este estudo teve por objetivo analisar as percepções de profissionais da saúde e da educação para a interdisciplinaridade no trabalho de promoção de saúde na escola, antes e depois da formação sobre autorregulação para o autocuidado e a promoção da saúde. Foi realizado um estudo exploratório e descritivo, de caráter qualitativo, no qual participaram 26 profissionais da saúde e da educação, distribuídos em dois grupos focais antes e dois depois da formação. Para a interpretação dos dados foi utilizada a análise temática. Os participantes perceberam que as ações de saúde nas escolas devem ser realizadas continuamente e de maneira interdisciplinar. Esta investigação destaca que a educação continuada é importante para a sensibilização dos profissionais para a interdisciplinaridade.