RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA: UMA ANÁLISE DAS GRANDES EMPRESAS DO SETOR DE AGRONEGÓCIO NO BRASIL - Maria Eduarda Boraschi Machado; Diego de Melo Conti; Juan Arturo Castañeda Ayarza; Candido Ferreira da Silva Filho (Centro Universitário Adventista de São Paulo, 2023)
Objetivo: analisar as ações de responsabilidade social das grandes empresas setor de agronegócio no Brasil a fim de compreender de que maneira estão lidando com questões de sustentabilidade Método: esta pesquisa é classificada como documental e exploratória com abordagem qualitativa, utilizando a técnica de análise de conteúdo para o tratamento dos dados. Principais resultados: os resultados analisam e comparam políticas voltadas para a gestão do meio ambiente, bem-estar animal, gestão social e governança corporativa da JBS, Raízen Energia, Cosan, Ambev, e Marfrig Global Foods. Relevância/originalidade: o estudo tem caráter inédito e apresenta uma análise das políticas de sustentabilidade em um dos segmentos mais relevantes para a economia brasileira. Contribuições teóricas/metodológicas: o estudo contribui para discussões sobre as políticas sustentáveis elaboradas por grandes empresas de agronegócio no Brasil, interpretando a maneira como elas são colocadas em prática e como as empresas se beneficiam disso.