Acogida de estudiantes internacionales en Friburgo. Proyecto Brücke - Diana Amber Montes (FahrenHouse, 2014)
En la sociedad actual la realización de estudios en el extranjero es una opción muy recomendada y cada vez más frecuente en el alumnado universitario, debido a las múltiples ventajas que aporta a su formación. Sin embargo, los obstáculos a los que se enfrenta este alumnado (choque cultural, idioma, etc.) pueden dar lugar a que su estancia no sea tan fructífera.  Partiendo de esa realidad, este artículo muestra cómo han solventado esta problemática, a través de un proyecto de recepción y acompañamiento del alumnado extranjero, en la Universidad Pedagógica de una ciudad del sur de Alemania.  Este artículo describe el proyecto que cubre las principales necesidades del alumnado internacional que acude a esta universidad alemana, mostrando a su vez cuál es su finalidad y qué actividades y acciones promueve este proyecto en beneficio del alumnado extranjero y en qué contexto se desarrollan. La presentación y el conocimiento de este proyecto pueden ser de gran ayuda para crear o mejorar iniciativas de acogida españolas. A su vez se exponen las potencialidades que podría tener la creación de una iniciativa equivalente en la Universidad de Granada, que diera acogida y orientación a los estudiantes extranjeros, durante sus meses de estancia; sin menoscabo de los servicios ofertados por esta Universidad para el estudiantado procedente de otros países. Recibido: 19/11/2013 / Aceptado: 14/02/2014 Cómo referenciar este artículo Amber Montes, D. (2014). Acogida de estudiantes internacionales en Friburgo. Proyecto Brücke. Foro de Educación, 12(17), pp. 187-196. doi: http://dx.doi.org/10.14516/fde.2014.012.017.009