LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN MUSICAL EN LOS PAÍSES BÁLTICOS - Mª Teresa Díaz Mohedo (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2010)
El presente artículo analiza los currículos de las principales instituciones de educación superior que se dedican a la formación del profesorado de educación musical en los países bálticos. En estas páginas presentamos tanto la nueva organización en ciclos de dichas enseñanzas implantada en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior (Grado, Máster y Doctorado), como el análisis de los diferentes planes de estudio y del planteamiento didáctico o técnicomusical que subyace en la organización de dichos estudios, que evidencia en qué medida la idiosincrasia de cada país y de sus centros docentes determina perfiles del profesorado de educación musical de lo más dispares.