Celia: una historia de enseñanza-aprendizaje en personaje femenino - Beatriz De Ancos Morales (Red de Universidades Lectoras, 2019)
La educación literaria en las aulas comporta, no solo el aprecio literario de los textos, sino también la educación en valores para la formación de la personalidad del educando: sujeto en formación continua en la escuela. Las diversas historias del personaje femenino Celia Gálvez, creado por Elena Fortún para los jóvenes lectores, presentan el proceso de formación de una niña desde su primera infancia hasta la juventud durante la primera mitad del s. XX español