Um dicionário na dinâmica da epidemiologia - José Leopoldo Ferreira Antunes (Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, 2016)
RESUMO: Este texto sintetiza a repercussão do livro "A Dictionary of Epidemiology " em suas duas mais recentes edições (2008 e 2014). Foram relacionadas as resenhas, debates e comentários sobre o livro na imprensa especializada, bem como as intervenções no debate de Miquel Porta, editor da publicação. Procura-se sublinhar a importância do dicionário na dinâmica do meio profissional, como elemento de aglutinação e debate, tanto antes como depois de sua publicação. Por fim, são apresentadas sugestões quanto aos novos rumos que poderão vir a ser tomados nas futuras edições desse volume.