Ser e Ter: O levantamento dos Pertencimentos de Pessoas com Deficiência na Educação Regular. - Sônia de Holanda Arruda (Universidade Federal de Santa Catarina, 2015)
Este artigo tem por finalidade demonstrar os resultados encontrados em pesquisa de iniciação cientifica postulada como "Ser e ter. O levantamento dos pertencimentos de pessoas com deficiência na educação regular", que se objetivou analisar como se processa na escola - como um espaço demarcado da vida social - a interação das crianças em sala de aula regular de ensino, por um grupo composto, especificamente, pela participação de crianças com algum tipo de deficiência e os profissionais desta instituição escolar, em diferentes espaços/tempos em uma escola regular de ensino no município de São Paulo, por meio de uma pesquisa com abordagem etnográfica.