DESEMPEÑO DOCENTE DEL EGRESADO DE LA ESPECIALIDAD DE EDUCACIÓN FÍSICA DEL INSTITUTO PEDAGÓGICO DE MIRANDA "J. M. SISO MARTÍNEZ" - Jesús Navarro; Pedro Ismael Landaeta; Yinette Agudo; Carlyla Ramos Dearcos (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2015)
El propósito de la presente investigación está referido a la evaluación de los egresados de la especialidad de Educación Física del Instituto Pedagógico de Miranda "José Manuel Siso Martínez", con la intención de determinar el nivel de desempeño, debilidades y fortalezas de los especialistas para futuras acciones en el contexto curricular. Metodológicamente se adjudica al paradigma positivista en una investigación de campo, de carácter evaluativo de acuerdo con el objetivo propuesto. La población y muestra corresponden a los directores, subdirectores y coordinadores de Educación Física responsables de los egresados. Se utilizó una encuesta estandarizada tipo cuestionario con una escala de frecuencia, empleada por la Dirección de Educación del estado Bolivariano de Miranda. A manera de conclusión esta investigación arrojó que el desempeño docente de los egresados evaluados superó la escala aprobatoria con el 65%, porcentaje que amerita mayor compromiso con las funciones académico-administrativas de la institución.