Diagnóstico y manejo de hidramnios - Leonor Zapata (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1997)
Es definido como la acumulación excesiva de líquido amniótico, unos 2.000 mi al final de la gestación, este es el concepto clásico donde quedan excluidas ciertas acumulaciones agudas de líquido presentes en etapas mas tempranas del embarazo (1).