Salgado Mingo, C. (2022). Evaluación e intervención en lenguaje escrito. Centro de Estudios Financieros, 272 pp. - David Domínguez Pérez; Verónica Nistal Anta (Centro de Estudios Financieros, 2023)
El libro Evaluación e intervención en lenguaje escrito es un material didáctico destinado a docentes en formación, en concreto, a especialistas en audición y lenguaje. Este manual introduce los trastornos del lenguaje escrito, así como su clasificación, para, posteriormente, centrarse en la evaluación e intervención de los trastornos de lectoescritura, sin olvidarse de la orientación y el asesoramiento familiar, así como del profesorado implicado en el proceso de enseñanza y aprendizaje de su alumnado. Tanto las pautas para la evaluación como para la intervención siguen un enfoque inclusivo, donde los alumnos con dificultades y trastornos de lectoescritura acceden al aprendizaje de la misma forma que el resto de compañeros. Además, se pone en valor el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en la intervención educativa para alumnos que presentan dichos trastornos y dificultades.