ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЛИЯНИЯ СТАЖА РАБОТЫ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ПЕДАГОГА - Жанна РАКУ; Юлия РАКУ (Moldova State University, 2019)
Представлены результаты диагностики симптомов эмоционального выгорания педагогов в зависимости от стажа их профессиональной деятельности. Выявлена тенденция возрастания числа педагогов с формирующимся и сформированным синдромом и симптомами эмоционального выгорания в зависимости от стажа работы. Экспериментально установлено, что чем больше стаж работы учителя, тем он более подвержен эмоциональному выгоранию.   THE INFLUENCE OF WORK EXPERIENCE ON TEACHERS' EMOTIONAL BURNOUT The article presents the results of the research of emotional symptoms of teachers burnout depending on work experience. The research revealed that the emotional burnout depends on work experience. Experimentally it was established that the higher the work experience of teachers is the more evident is their emotional burnout.