SEXUALIDAD: SALUD SEXUAL. PREVENCION DEL VIH-SIDA - Celestino Vasallo Mantilla (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Se exponen los conceptos básicos de sexo, sexualidad y salud sexual. Los conceptos relacionados con la Sexualidad, según consenso de la OPS-OMS que facilitan una mejor comprensión, conocimientos y estudios de las mismas. El continuo aumento de las ITS y la pandemia del VIH y su repercusión menor en nuestro medio, nos alertan a mantener la prevención de estas, favorecidas por la adicción al alcohol y otras sustancias, por lo que se impone el énfasis en la promoción de la salud sexual y prevención de ITS-VIH-SIDA en el cumplimiento de los programas establecidos.