Estudos dos fundamentos de jovens jogadores de voleibol feminino - Danilo Gomes Arruda; Nelson Kautzner Marques Junior (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2016)
A análise do jogo de voleibol atualmente é muito pesquisada na literatura. Porém, a maioria dos estudos se concentra no voleibol de alto nível. Isso pode comprometer o trabalho do técnico de voleibol da iniciação do Brasil e de outros países do mundo. Atualmente nenhum livro ou artigo de revisão ou de revisão sistemática proporciona informações sobre análise do jogo de voleibol da iniciação do sexo feminino. O objetivo do artigo de revisão foi de apresentar os estudos de análise do jogo dos fundamentos de jovens jogadoras do voleibol feminino. A revisão foi dividida em quatro partes e explicou sobre cada fundamento. Em conclusão, o estudo do fundamento do voleibol auxilia orientar e prescrever o treino.   ABSTRACT  Studies of the skills of young female volleyball players The match analysis in volleyball actually is extensively researched in the literature. However, most studies are about the high level volleyball. This can compromise the job of the volleyball coach of young volleyball of the Brazil and of others countries. Actually there is no information in the book, review article and of systematic review about match analysis of young female volleyball players. The objective of the review article was to present the studies of match analysis of the skills of young female volleyball players. The review was divided into four parts and explained about each skill. In conclusion, a study of the volleyball skill assists guide and prescribe the training.