A construção de um projeto na maternidade adolescente: relato de experiência - Maria Isabel Ruiz Beretta; Marildy Aparecida de Freitas; Giselle Dupas; Márcia Regina Cangiani Fabbro; Eliete Maria Scarfon Ruggiero (SciELO, 2011)
Este artigo relata a experiência de um grupo de docentes de enfermagem na construção de um projeto voltado à maternidade adolescente, visando à prevenção de gravidez indesejada. Também tem como proposta a orientação da mãe adolescente quanto ao seu auto-cuidado, cuidados com o bebê, e incentivo ao aleitamento materno exclusivo. Desta forma, acredita-se estar minimizando as dificuldades por que passam as jovens que enfrentam esta situação e conseqüentemente, contribuindo com a área materno-infantil.