Monitores deportivos, satisfacción laboral - RJ. Bastidas Alcívar; S. Angosto Sánchez; A. Martínez Moreno (Universidad de Murcia, 2020)
El objetivo del estudio es determinar el nivel de satisfacción laboral en monitores del ámbito deportivo, a través de una investigación cuantitativa, descriptiva y transversal. Se realizaron análisis descriptivos, media, porcentajes y desviación típica. La muestra estuvo conformada por 26 monitores, 18 hombres y 8 mujeres, con una edad media de 27.5 (±5.4). Como instrumento se utilizó el cuestionario Font Roja de satisfacción laboral, formado por 23 ítems, agrupados en 7 factores, con una escala Likert de 5 anclajes, desde 1 (totalmente en desacuerdo) hasta 5 (totalmente de acuerdo). Los hombres están más satisfechos 53.7% (±10.5) que las mujeres y los trabajadores de las empresas privadas 60.9%, mas que los de la públicas. Como conclusión determinar que los monitores están medianamente satisfechos, 50.8% (±10.2) con su trabajo, hecho que puede incidir en los resultados de la empresa.