Dados preliminares para implantação da coleta seletiva de lixo na Faculdade Ingá-UNINGÁ - ROXELLE ETHIENNE FERREIRA MUNHOZ; SHEILA ALEXANDRA BELINI NISHIYAMA; ANTONIO GERALDO GONÇALVES; DEISE C. C. BRUMATE; DENIS PAES DA ROCHA; JHAMES RODRIGUES; JOSÉ FELINTO BARBOSA; MÁRCIA BROLEZE; MARIANA DOS SANTOS AGUIAR; ROBERTO CINTRA; VITOR HUGO CONSONI (Editora Uningá, 2005)
Foi aplicado um questionário para ser respondido pelos acadêmicos da Faculdade Ingá - UNINGÁ, com o objetivo de coletar dados sobre o nível de conhecimento destes acerca da reciclagem de resíduos sólidos e a coleta seletiva, sendo que 152 acadêmicos responderam ao questionário, e foram obtidos os seguintes resultados: todos (100%) afirmaram que a disposição inadequada de lixo pode causar problemas ambientais e complicações para o homem; 94,7% acreditam que a coleta seletiva pode ajudar a diminuir os problemas ambientais, porém 41,4% desconhecem como funciona o sistema de coleta do lixo para reciclagem; 78,9%