Trombosis muy tardía en stent metálico convencional. Reporte de un caso. Very late thrombosis related to conventional metallic stent: A case report. - Rogelio Pérez Collado; Joel Brooks Tamayo; Javier Almeida Gómez; Tomas Méndez Peralta; Abel Yoandri Leyva Quert (ECIMED, 2010)
La trombosis muy tardía no es un fenómeno exclusivo de los stents farmacoactivos (DES); ha sido descrita también, aunque raramente, luego de la implantación de stents metálicos convencionales (BMS) con consecuencias catastróficas para el paciente; la etiología no es bien conocida. Reportamos el caso de un paciente que presentó un síndrome coronario agudo sin elevación del ST (SCASEST) de alto riesgo por trombosis definitiva en un BMS luego de 39 meses de implantado. A very late thrombosis is an exclusive of pharmacoactive stents (DES) also has been described although rarely after implantation of conventional metallic stents (BMS) leading to catastrophic consequences for the patient; its etiology is not well known. This the report of a patient with acute coronary syndrome without ST rise (SCASEST) of high risk due to definitive thrombosis related to a BMS after 39 months of its implantation.