Avaliação de uma disciplina de informática por graduandos de enfermagem Evaluación de una disciplina de informática por estudiantes de pregrado de enfermería Evaluation of a discipline on informatics by nursing undergraduate students - Margarita Antonia Villar Luis; Fernando Antonio Moala; Yolanda Dora Martinez Évora; Carmen Gracinda Silvan Scochi; Rosalina Aparecida Partezani Rodrigues (Universidade de São Paulo, 1995)
Este estudo teve como objetivo investigar a opinião dos alunos do primeiro ano de graduação em Enfermagem sobre a disciplina Informática Aplicada à Saúde. Os dados foram coletados através de um questionário com questões abertas e fechadas aplicadas em três anos consecutivos (1989, 1990, 1991). Os resultados mostraram que é importante a permanência da disciplina no Curso de Graduação em Enfermagem. As expectativas dos alunos relacionaram-se com a necessidade de familiarizarem-se com o computador. As críticas mencionadas foram quanto a necessidade de maior tempo e mais equipamentos para efetivar o processo de aprendizagem. Este estudio tuvo el objetivo de investigar la opinión de los alumnos de primer año del Curso de Pre-Grado en Enfermería, respecto a la asignatura "Informática Aplicada a la Salud". Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario con preguntas abiertas y cerradas, aplicado en tres años consecutivos (1989, 1990, 1991). Los resultados han evidenciado que es importante mantener esa asignatura en el Curso de Pre-Grado en Enfermería. Las expectativas de los alumnos están relacionadas con la necesidad de familiarizarse con el computador. Las críticas mencionadas se refieren a solicitudes de más tiempo y equipamientos para hacer efectivo el proceso de aprendizaje. This study was undertaken to investigate the opinion of nursing undergraduate students of the first year about the discipline "Informatic applied to health". Data were collected using a questionnaire with open and closed questions applied through three consecutive years (1989, 1990 and 1991). The results showed that undergraduate students considered this course important. Student's expectations were related to the necessity to get familiar with computers. The mentioned critiques were related to the necessity of more time and equipments to support a better learning process.