Encontro entre política de qualificação e trajetórias sociais - Maria Virginia Righetti Fernandes Camilo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este trabalho analisa o processo de implantação e expansão do Programa de Aprimoramento em Serviço Social da UNICAMP−Campinas em dupla dimensão: sua inscrição no Programa do Estado de São Paulo relacionada à política de saúde brasileira e experiências das alunas profissionais que o realizaram, com inserção no mercado de trabalho. O recorte espaço/tempo definiu-se pelo Aprimoramento em Serviço Social realizado no Hospital de Clínicas da UNICAMP no período de 1994/2001, implantação e estabilização de cursos/ bolsas. Trata-se de um estudo quanti-qualitativo, utilizando fontes documentais, bibliográficas, questionários ao universo total de alunos, privilegiando trajetórias sociais através de fonte oral, com depoimentos.