COMPARAÇÃO ENTRE GÉNEROS NAS MODALIDADES DO IMAGERY (CINESTÉSICA, VISUAL INTERNA E VISUAL EXTERNA) EM PRATICANTES DE BASQUETEBOL - Pedro Mendes; Luís Silva; Daniel Marinho; João Petrica; Paulo Silveira (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Atualmente, tem-se verificado uma grande preocupação por parte dos profissionais do desporto em desenvolver e implementar estratégias e técnicas de aperfeiçoamento motor, com o objetivo de otimizar os gestos técnicos desportivos e consequentemente a performance do atleta. Desta forma, o Imagery pode servir como uma metodologia complementar para a melhoria do processo ensino-aprendizagem de habilidades e destrezas motoras, assim como o seu nível de performance. Apesar de se registarem vários estudos sobre o Imagery, poucos são os que abordam a temática que pretendemos investigar relativamente à comparação de géneros e dentro da modalidade proposta. Objetivo: Comparar as modalidades do Imagery (cinestésica, visual interna e visual externa) entre praticantes do género masculino e feminino de Basquetebol.