DEPENDÊNCIA QUÍMICA: RESULTANTES DO USO ABUSIVO DE SUBSTÂNCIAS PSICOATIVAS - Kátia Rodrigues da Silva; Francielle Gonzalez Correia Gomes (Editora Uningá, 2019)
Este artigo trata de aspectos pertinentes à dependência de substâncias psicoativas.  Ele tem como objetivo fazer uma revisão bibliográfica acerca do tema. O problema de pesquisa consiste em investigar como a literatura cognitivista contemporânea versa sobre esse aspecto. No artigo, serão tratadas questões sobre o conceito de dependência química, descrição da abordagem cognitivo comportamental, aspectos relacionados a dependência de substâncias psicoativas, as possibilidades de tratamento e o envolvimento, necessário, da família nesse contexto. Dessa forma foi possível perceber que as dificuldades relacionadas ao tratamento da dependência química são de fato a significação que a droga tem para o indivíduo, como também a deficiência de profissionais qualificados que atuam com essa população, com o intuito de melhor adesão ao tratamento e ressignificação desse sujeito.