O termo práticas corporais na literatura científica brasileira e sua repercussão no campo da Educação Física - Ari Lazzarotti Filho; Ana Marcia Silva; Priscilla de Cesaro Antunes; Ana Paula Salles da Silva; Jaciara Oliveira Leite (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2010)
Se objetivó identificar los significados/sentidos con los quales la expresión prácticas corporales viene siendo utilizada en la literatura académica brasileña, mediante analice de contenido de 260 artículos y 17 tesis/disertaciones que han sido capturadas con el uso de palabras claves en sistemas de busca y bases de datos. Los resultados indican que: su utilización es intensificada después del año 2000; los pesquisadores que lo utilizan, predominantemente, desarrollan sus investigacionesen interacción con las humanidades; en la mayoría de los documentos no hay un preocupación de definición conceptual; presenta varios significados/ sentidos. Los datos indican aún no ter atingido estabilidad como concepto, aunque estea cumulando elementos para tal.