Comunicación para la salud y estilos de vida saludables: aportes para la reflexión desde la salud colectiva - Soledad Rojas-Rajs; Edgar Jarillo Soto (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2013)
Este trabajo plantea la necesidad de una mirada compleja hacia la comunicación para la salud, con el fin de ir más allá de una visión instrumental de su concepción y ejercicio. Analizando en particular los enfoques de comunicación dirigidos al cambio de conducta que promueven la adopción de estilos de vida saludables, propone ampliar desde el momento de la problematización la forma en que se concibe la comunicación para la salud, integrando algunos ejes analíticos que permitan dar cuenta de las múltiples aristas y contradicciones de los procesos de comunicación para la salud.