A prática de leitura na educação infantil como incentivo na formação de futuros leitores - Suzana Machado Rodrigues (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
Neste artigo foi apresentado uma reflexão sobre a leitura na educação pré-escolar com crianças de 4 (quatro) e 5 (cinco) anos de idade, a fim de entender como se dá a aprendizagem e o incentivo da leitura neste espaço escolar e qual o papel prático da escola para que essa criança desenvolva bons hábitos de leitura. Para tanto foi realizado pesquisa bibliográfica dialogando com Maria Antonieta Antunes Cunha, Maria Helena Martins e Nelly Novaes Coelho. Foi necessário um trabalho de campo, com observação e aplicação de questionário. Como resultado parcial verificou-se que os educadores tem o conhecimento da importância da leitura, e de como as literaturas ajudam a criança a desenvolver a imaginação. Palavras-chave: educação pré-escolar; leitura; educadores; aprendizagem.