O consumismo e sua manifestação em sala de aula influenciando no processo de ensino-aprendizagem - Adriana Rossi dos Santos (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
A pesquisa buscará compreender as manifestações do consumismo e sua influência no processo de ensino-aprendizagem em uma turma de 4º ano na cidade de Sorriso MT, sendo uma critica a sociedade de consumo, o problema será quais as conseqüências que o consumismo pode causar no ensino e na aprendizagem das crianças no que se refere ao déficit de atenção, e no acirramento de rivalidades (competição). Usando de estudo de caso, na abordagem qualitativa, e método materialismo histórico dialético. Utilizando de autores como Paulo Freire, Karl Marx, e outros que criticam a sociedade capitalista. Palavras-chave: educação; ensino-aprendizagem; consumismo.