Cuestionario de evaluación de la calidad de los cursos virtuales de la UNED - Sonia Mª Santoveña Casal (Universidad de Murcia, 2010)
En el presente artículo presentamos un cuestionario de evaluación de la calidad de los cursos virtuales, específicamente diseñado para las asignaturas virtualizadas y publicadas en WebCT por la UNED; sin embargo, fácilmente adaptable a otras plataformas y escenarios digitales. A través del cuestionario, podemos conocer cómo influye el uso de los medios tecnológicos en la calidad del aprendizaje y presentar una propuesta de mejora. El cuestionario está organizado en tres dimensiones principales: "Calidad general del Entorno y de la Metodología didáctica", la" Calidad Técnica: Navegación y diseño" y la "Calidad Técnica: Recursos multimedia", de los cursos entre las que se distribuyen los 36 ítems que lo forman. Para facilitar una evaluación cualitativa de los recursos didácticos se presentan 4 preguntas abiertas