Todo cuidado do mundo: mulheres e o desafio da microcefalia congênita - Ítalo de Paula Casemiro (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2021)
O documentário Todo cuidado do mundo aborda histórias de mulheres, mães de filhos portadores da microcefalia congênita, malformação oriunda da contaminação de gestantes pelo Zika vírus. A expansão do Zika vírus e suas consequências para as gestantes são abordadas nesse documentário, que focaliza o impacto social gerado pelo vírus especialmente na vida das mães que possuem filhos portadores da microcefalia. Para além da realidade maternal, o vídeo apresenta a opinião de profissionais de saúde e problematiza a questão em torno da microcefalia congênita e seu impacto no direito à saúde. As discussões sobre as necessidades que têm as mães de filhos portadores da microcefalia e os apoios de que elas precisam, contribuem para sensibilizar o público sobre os desafios enfrentados por elas.