Burnout e tecnologias em saúde no contexto da enfermagem na Atenção Primária à Saúde - Cleyton Cézar Souto Silva; Ana Luisa Brandão de Carvalho Lira; Alexsandra Rodrigues Feijão; Isabelle Katherinne Fernandes Costa; Soraya Maria de Medeiros (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017)
Resumo Objetivo: Analisar as relações do Burnout e das tecnologias em saúde no contexto dos enfermeiros da atenção primária à saúde. Métodos: Estudo reflexivo segundo referencial teórico de Hinds, Chaves e Cypress. Resultados: Analisou-se o contexto imediato (enfermagem da atenção primária à saúde e Burnout); o específico (tecnologias em saúde e enfermeiros com Burnout na atenção primária em saúde); no contexto geral (o estresse ocupacional no processo de trabalho dos enfermeiros da atenção primária à saúde); e o metacontexto (o uso de tecnologias na prevenção e enfrentamento do Burnout na Enfermagem da atenção primária à saúde). Conclusão: A utilização das tecnologias em saúde, pelo enfermeiro, possibilita a melhoria do conhecimento, da saúde, do estresse laboral e do adoecimento mental.