El Negro Florida: vida, magia y bullerengue - Deivis Ojeda Iguarán (Universidad de La Guajira, 2021)
Allá viene el Negro Florida... Fue la primera  vez que recuerdo  haber escuchado  hablar de él y también que lo vi. Yo era muy niño y apenas empezaba a tener uso de razón. Él estaba entrando a Barbacoas por la vieja carretera que comunicaba al pueblo con la finca La Florida y luego con Riohacha