Barriers and challenges in nursing's performance in emergency and emergency services / Entraves e desafios na atuação do enfermeiro nos serviços de urgência e emergência - William Caracas Moreira; Larissa Rodrigues Lira; Lara Rodrigues Lira; Maria Aparecida Mota de Abreu; Cristiano Walter Moraes Rola Júnior; Isabelle Cerqueira Sousa (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2022)
Objetivo: identificar os principais entraves e desafios enfrentados pelo enfermeiro atuante nos serviços de urgência e emergência. Método: trata-se de uma revisão narrativa. Utilizou-se artigos publicados nos últimos cinco anos, disponíveis nas principais bases de dados, em três idiomas, contemplando a temática em seu título, resumo ou assunto. Inicialmente encontrou-se 12.370 arquivos, que ao passarem pelos critérios de exclusão e leitura simplificada culminou na abordagem de 28 artigos. Resultados: dentre os principais achados destacam-se: a grande demanda do serviço, carga horária exaustiva, baixos salários, situações de estresse, eventos adversos, além da falha na comunicação e relação interprofissional. Conclusão: há a prevalência dos entraves nos diversos serviços de urgência e emergência, contudo, são apontadas diversas soluções com potencial de aplicabilidade, na tentativa de gerir os entraves e sanar os desafios identificados.