Problemas epistemológicos de las ciencias humanas y de la educación - Darwin Reyes Solís (Universidad Politécnica Salesiana, 2011)
El campo de la epistemología es un mundo de conflictos, en ese sentido es mejor plantearse el problema epistemológico desde la visión de un sector de diferencias y luchas constantes, de un mundo de diversidad en el que las posiciones llegan a ser extremas, posiciones que van desde la negación de la epistemología como ideología científica, hasta afirmaciones de la epistemología como la posibilidad de un marco referencial único para el conocimiento humano validado como científico.