Leitura de legendas do cinema: uma outra forma de conhecimento - Bruno Machado da Silva (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Este trabalho tem o intuito de se fazer presente no que se diz a colocação de elementos especiais dentro à sala de aula. Temos em questão o caso do cinema como fomentador e servindo também de coadjuvante dentro os parâmetros de aprendizagens do aluno. O fomento da arte é um dos fatores que fazem com que o aluno aprenda melhor, neste caso, o cinema com legendas serve como fomentador de leitura porque o que acontece é que prendendo a atenção do aluno, tendo interesse pelo que é exposto logo ele (o aluno) tem mais interesse na aprendizagem.