ENFERMEDAD DE CAROLI: PRESENTACIÓN DE UN CASO - Lic. Tamara Baldomir Mesa; Dr. Rafael Castillo García; Dra. María Vergara Hidalgo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La enfermedad de Caroli es una malformación congénita poco frecuente, que se caracteriza por múltiples dilataciones saculares del árbol biliar intrahepático, y fue descrita por Jacques Caroli en 19581. Ocasionalmente afecta también la vía biliar extrahepática, y es por ello que algunos autores -especialmente de países orientales, donde la enfermedad es más frecuente- incluyen la  enfermedad de Caroli en las alteraciones quísticas de la vía biliar2,3.