DESENVOLVIMENTO, ORGANIZAÇÃO E PRÁTICA DE EVENTOS DE EXPLORAÇÃO DE NATUREZA NO ÂMBITO UNIVERSITÁRIO - M. Ourives, Carlos; Marco Matos (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Dentro do mundo do desporto universitário e das valências adquiridas durante a licenciatura em Ciências do Desporto, a Unidade Curricular de Atividades de Exploração da Natureza (I e II), tem um papel fundamental no desenvolvimento do aluno pois tem como objetivo transmitir aos alunos princípios fundamentais de respeito para com o meio natural bem como a exploração das suas imensas valências. O currículo da Licenciatura em Ciências do Desporto da Universidade de Évora inclui três UC's, com o objetivo de desenvolver, organizar e iniciar a prática em Desportos de Exploração da Natureza, sendo elas as Atividades de Campo, Atividades de Montanha e Atividades de Mar. Cada delas tem por base fornecer a capacidade de aplicação de programas e eventos desportivos no meio natural, para a população em geral. Objetivo: Demonstrar a forma como são adquiridos conhecimentos, no âmbito de UC's de Atividades na Natureza, para criação, organização e operacionalização de ações desportivas em contexto universitário.