Promovendo um Encontro entre a Poesia e a Criança - Francisca Romana Giacometti Paris (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
O presente artigo aborda uma experiência desenvolvida pela Educação Infantil em Ribeirão Preto. A im-plantação do projeto "Resgatando a poesia da criança" procurou promover o encontro entre a poesia e a criança, considerando que a "brincadeira com as palavras " é um mecanismo utilizado pelas crianças na constituição de sua consciência e na compreensão da realidade que a cerca.