Aprendizagem sobre teleconsulta: representações de um grupo de alunos de um curso de Medicina - Maria Elisa Gonzalez Manso; Leonardo Azevedo Mobilia Alvares; Luiz Felipe de Melo e Silva Dias de Abreu; Fabia Lima Vilarino; Raphael Einsfeld Simões Ferreira (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2024)
Com o avançar da tecnologia, passou a fazer parte da graduação médica atual o aprendizado em teleconsultas. Esta pesquisa apresenta as representações de um grupo de alunos de um curso de Medicina localizado na capital do estado de São Paulo sobre suas experiências com a realização de teleconsultas síncronas supervisionadas durante estágio realizado em um ambulatório-escola, durante o segundo semestre de 2021. Trata-se de pesquisa qualitativa que utilizou o software IRaMuTeQ® e "Análise do Conteúdo". Esses educandos pontuam entraves para a utilização das teleconsultas, destacando preocupações com a humanização, segurança da pessoa atendida e qualidade da consulta, mas visualizam potencialidades tais como a facilidade de acesso e a comodidade. Reconhecem a importância da prática durante sua Graduação em um mundo cada vez mais tecnológico, mas trazem inquietações relacionadas à perda do exame físico e à mercantilização da Medicina.